柬埔寨

柬埔寨是一個充滿傷痕的國家,金邊市、暹粒市繁華背後一片荒涼,許多黎民百姓正在極度貧窮、無望的地方掙扎求存。在1975至1979年間,柬埔寨被波爾布特政權統治,逾300萬名居民被屠殺,現時遺留下來的「Killing field」(又稱萬人塚)便是當時的其中一個刑場,當時數以萬計的無辜平民被送到刑場被處決,最後只剩下7名倖存者。現時該刑場已成為景點,內仍放置著近萬個被殺死難者的頭骨,讓世界記著這段沉痛的歷史。

另一赤柬對柬埔寨人民傷害的見證便是波布戰爭陳列館 (Toul Sleng Genocide Museum),通稱「S21集中營」。該處原是一所中學,在赤柬統治期間被改為監獄兼集中營,大批柬埔寨知識分子被貼上政治犯的標籤,在此等候審查、虐待或處決。據經歷過柬埔寨赤柬時期的生還者提及,當時到處都有集中營,許多平民百姓、知識分子,有去無回。

柬埔寨多年來面對連連內戰,直至1992年聯合國派遣維和部隊進駐柬埔寨,多年的戰爭才告一段落。然而戰爭遺留的禍害,卻令柬埔寨人民面對貧窮,痛失家園,無以為生﹔貧窮、缺乏知識及沒有接受教育的機會,慘令柬埔寨愛滋病率激增,許多嬰兒及兒童也不幸染上愛滋病。

主要項目

關於「開心樹社會服務」

開心樹社會服務」是一間是香港本地慈善團體,我們希望能幫助弱小﹑患病及貧困的一群,減輕他們所受的痛楚,讓他們能有較理想的生活,以致活得更有尊嚴及盼望。本著對社會的責任及鄰近國家的關愛,致力成為一個幫助他們「療傷」的機構。我們相信每個人,尤其是兒童都應該有接受教育的機會及追求理想生活的權利。

開心樹社會服務」是香港《稅務條例》第 88 條認可的慈善機構,認可慈善團體編號: 91/7111。

Copyright © 2020 by Happy Tree Social Services. All right reserved.