援助孤老

香港人口急劇老化,2012年700萬人中65歲長者有100萬,其中貧困獨居的「隱蔽」的長者有10萬,很多孤苦無依,卧病在床。

開心樹願意關心這些長者,使他們在生命的後期仍得活得快樂。

香港人口老化現已成為社會共同面對的問題,開心樹瞭解長者們生活的需要,因此長期與本地社區中心合作,每月定期探訪隱閉長者和在大節慶前(農曆新年、端午節和中秋節)舉辦特別探訪獨居長者活動。我們亦協助本地的私營公司履行社會責任,安排他們的義工隊探訪獨居長者。

中國香港

牙科義診服務

開心樹很關注對香港弱勢社群的牙齒保健,自2011年起與多位牙醫及西醫合作,合辦「開心由齒喜」牙科義診計劃,為香港的弱勢社群提供免費的口腔檢查和牙齒護理計劃。

關於「開心樹社會服務」

開心樹社會服務」是一間是香港本地慈善團體,我們希望能幫助弱小﹑患病及貧困的一群,減輕他們所受的痛楚,讓他們能有較理想的生活,以致活得更有尊嚴及盼望。本著對社會的責任及鄰近國家的關愛,致力成為一個幫助他們「療傷」的機構。我們相信每個人,尤其是兒童都應該有接受教育的機會及追求理想生活的權利。

開心樹社會服務」是香港《稅務條例》第 88 條認可的慈善機構,認可慈善團體編號: 91/7111。

Copyright © 2020 by Happy Tree Social Services. All right reserved.