​主頁助學扶貧 / 柬埔寨

暹粒貧民村校-Leirvik Prey Salaov Friendship School

1/3

暹粒貧民村校-Leirvik Prey Salaov Friendship School

吳哥窟為世界知名旅遊景點,每年吸引大量海外遊客參觀,但旅遊業蓬勃未有改善附近貧民村的生活,更造成兒童流連街頭向遊客討錢的境況。

清貧學生在柬埔寨學校往往接受不到公平的教育機會。開心樹於2016年開始資助暹粒貧民村學生的學費及學校運作費用,現時有一位全職教師教授學生,讓他們有學習的機會。

DSC09709.JPG
DSC09644.JPG

這村校設立在暹粒吳可窟附近的貧民村Prey Salaov Village,村校的課室是一間鐵皮屋,剛擴建至兩層,提供免費英語、數學和美術等補習課程給村內貧困小學生。學生們亦很喜歡在下課後留在村校內活動,他們全是活潑好動的小孩子,卻很遵守老師的教導。因村校的資源缺乏,他們每天自覺地打掃乾淨學校後才回家。我們盼望能幫助村內更多清貧小學生,輔助他們讀書,實踐他們的理想。