1/6

垃圾山社區服務

雖然金邊的增長速度很快,但仍有數千人生活在垃圾山,每日對抗著極端貧困。

不論白天和黑夜,成千上萬的拾荒者在100英畝的潰爛垃圾上尋找可回收的材料,如果幸運的話,他們每天會賺5美元。每天在有毒煙霧環繞下跋涉在垃圾堆已經成為了他們的習慣,他們經常遭受割傷和瘀傷,因為大多數人赤腳在垃圾中間。

040729181427.jpg
BE9C2824-93B0-457D-A91C-177E710ABEB4.jpg

垃圾山堆填區附近住了很多拾荒家庭。堆填區的衞生情況極度惡劣,環繞著垃圾散發的難聞氣味,四周滿佈蒼蠅,雨季更常遇水浸,道路堆積淤泥。這裡是危害村民生命的地方。

IMG_6245.jpg

村民生活的十分艱苦,他們倚靠通宵拾取可售賣的垃圾維生,日間在家裡篩選垃圾,收入還要被利益團體壓榨。因家庭極度貧困,小朋友缺乏求學機會,開心樹的同工頻繁探訪村民,瞭解他們的需要,派發食物、物資和安排醫療輔助。

我們懇請大家大力支持為這一群被遺忘的人帶來希望,給他們一個擺脫貧困的機會,一同為這地區的居民出一分力。

​主頁助學扶貧 / 柬埔寨

垃圾山社區服務