​主頁關懷愛滋 / 扶助孤兒 / 柬埔寨

彩虹橋愛滋孤兒善終院舍

1/5

彩虹橋愛滋孤兒善終院舍

愛滋病在柬埔寨肆虐,奪去無數生命,大批孩子一出生透過母體感染上愛滋病,在毫無選擇下受盡疾病折磨,獨自面對死亡的痛苦與孤單。

 

為了讓愛滋病孤兒生活得有尊嚴及善終,開心樹於2004年成立了「彩虹橋愛滋孤兒善終院舍」(House of Rainbow Bridge),彩虹有如橋掛天邊,連接這苦難塵世與天堂的階梯,開心樹旨望這群天使可得到愛與關懷。

DSC09481.JPG
DSC09527.JPG

彩虹橋現時共有約85個愛滋孤兒居住在彩虹橋。院舍的主管負責行政管理及教導的工作,少年院舍的孩子會料理日常家務,而較小的孩子們則由當地同工照顧日常生活所需。

WhatsApp Image 2020-04-06 at 15.06.26.jp

成立的首兩年,共有23名孤兒離世,但在工作團隊悉心照顧,加上政府資助抗愛滋病藥物及來自各界愛心人士的捐款支持,出現了生命的奇蹟,自2007年開始,彩虹橋再沒有孤兒離世,直至2013年才有一名小女孩因其他疾病感染而離開。

WhatsApp Image 2018-08-08 at 17.07.23.jp

我們感謝香港「鄭志剛鄭余雅穎基金」支持彩虹橋的成長培育計劃和購買孩子營養食品的開支,讓孩子吸收更多營養來增強抵抗力,亦能緩衝了彩虹橋的經濟壓力。開心樹非常感激他們對彩虹橋的幫助。

院童數目:85人

每月每孩子的生活費用:HK$1,700