停課.停學.捱餓


開心樹的其中一個服務地區 - 印度亦受新冠肺炎疫情影響,政府早於兩星期前已宣佈學校停課。對於我們資助的貧困孩子,停課的最大影響不是停學,而是因家裡沒有食物每天捱餓。

平常返學的日子,學校都會為家貧的孩子預備營養豐富又飽肚的午餐,讓他們在學校吃得飽飽才回家。停學期間,開心樹和學校都很担心孩子家裡的情況,老師致電給多位同學,知道他們家裡沒有錢沒有食物,家長與小孩子都很徬徨。於是我們決定動用本來在校午餐的食材費用,學校老師和職員來做飯盒,直接送到貧民區給這些家庭;同時買給他們一些麪粉、米及蔬菜,日用品等以應付日常需要。

當然,本來學生午餐的食材費用是有限的,感恩我們得到當地一些善心人士的捐助,解決了貧民的短期生活所需。這個情況何時結束我們不知道,但開心樹仍會作出額外支持,盡力幫助這些比我們更有需要的人。

如你亦想加入支援,歡迎捐款支持緊急貧病援助金:https://www.happytree.org.hk/oneoffdonation