top of page


2023年3月29日,我們失去了一位摯愛的孩子 - Atour。他是一個善良、熱情和勇敢的孩子,他的離開讓我們深感悲痛和惋惜。


Atour 5歲時加入彩虹橋的大家庭,在院中度過愉快的童年,中學畢業後在彩虹橋工作,負責接送孩子上學和照顧小孩,溫暖的個性讓他成為眾人的大哥哥。Atour年幼時曾患上耳癌,經治療後康復,但數月前進行身體檢查,始發現癌細胞已擴散至腦部。


其實在十天前,Atour已入院預備腦部手術,惟手術前一刻的血液檢查中,醫生認為Atour身體不理想要注射血清。在過去一星期,Atour身體每況愈下,醫生無法安排手術。星期一晚上,醫生通知我們Atour的大腦已無法運作,所有治療都已經無效。醫生特別通融允許同工進入加護病房,向Atour告別,我們的心中充滿了感嘆和不捨。


Atour心跳慢慢減慢,昨天中午在睡夢中安詳地走過了彩虹橋。根據柬埔寨習俗,我們即日舉行了葬禮,彩虹橋的朋友都紛紛到來送上花朵和Atour道別。葬禮由生命樹傳道人Thyrith帶領,我們一起為Atour祈禱,深信他現在必定天堂裡得著永恆的安寧和快樂。


我們深深地懷念Atour,他是我們的好朋友。雖然我們感到難過和悲痛,但也感謝上主讓我們有機會與Atour相伴二十年,並送他到彩虹橋的盡頭。


Atour,多謝你一直不辭勞苦地照顧和接載彩虹橋的小朋友,上到天堂,不用再擔心頭痛。如果見到彩虹橋的其他孩子,幫我們向他們say hi,日後天堂再見。我們永遠愛你。




bottom of page