感謝Rotary Club of Kwai Tsing 葵青扶輪社連續第二年贊助開心家園的英語比賽活動!經過上年的英語故事比賽,孩子們對運用英語的自信大增,今年再挑戰歌唱比賽!


2022年4月10日開心家園舉行的英語歌唱比賽合共有25位孩子參與,有孩子選擇獨唱,有孩子選擇自彈自唱,有孩子選擇和朋友合唱,也有孩子邀請朋友伴奏,大家都很落力呢!我們對孩子的表現都喜出望外,孩子用心準備之餘,更為了上台表演悉心打扮!


柬埔寨的孩子平日都以母語高棉語溝通,甚少機會練習英語,感謝葵青扶輪社贊助開心家園孩子學習英語,更為他們舉辦這些有意義的活動。孩子寓學習於娛樂,讓平淡的語言學習變得有趣。要上台唱歌已是不容易,要以不熟悉的英語演繹便更困難,我們十分欣賞孩子們這份勇氣和自信,相信比賽帶給他們的不只是奬品,而是一份自我肯定,這比任可名次或奬賞都更難能可貴!


自疫情起,我們已有2年多的時間不能親身到柬埔寨探望孤兒院的孩子,透過Zoom看見孩子們的表演,發覺孩子們都長大了,希望我們很快就可以再與孩子相見!



#開心樹#柬埔寨#happytree#Cambodia#助養兒童#分享幸福#開心家園#happyland