top of page


「預備孩子迎接未來」是開心樹一直以來的使命。現時開心家園和彩虹橋養育著超過110名孤兒,感謝大家一直以來對他們的生活和教育作出支持,但我們深知,除了基本生活需要外,「延展學習」對孩子來說也至關重要。因此我們致力為孩子們提供各類活動,務求啟發孩子的潛能,亦讓孩子多接觸不同的事物,為未來的人生道路做好準備。


延展學習活動對孩子們來說非常重要。孤兒沒有父母的愛和完整家庭支持,很多缺乏自信和自尊心,但透過延展學習,他們可以發現自己的興趣和嗜好,並進一步發展,從而增強他們的自信心和自尊心。例如,我們的足球隊和樂器班能夠幫助孩子們鍛煉身體和發揮才能;電腦班、種花和郊遊則能夠拓展他們的知識和視野。這些活動不僅可以讓孩子們更快樂地成長,也能夠為他們的未來奠定良好的基礎。


過去,我們得到了一些機構和善長支持,為孩子們提供豐富的活動,寓學習於娛樂,例如運動會、城市探索、遊動物園和青少年成長營等等。但隨著為期3年,外來基金支持的彩虹橋成長培育計劃的完結,以及疫情後柬埔寨通貨膨脹的影響,孤兒的認養費用也是剛剛夠用,很難繼續負擔延展學習活動。


現在,我們需要有更多有心人的支持。作為一個沒有政府補助的慈善機構,我們的全部善款均來自善長。因此,我們誠摯地邀請您加入我們的行列,一同支持開心樹的「孤兒貧窮延展學習項目」。您的捐款將全數直接用於孩子們的教育性活動,為孩子們帶來更多的希望和機會,讓他們能夠成為更好的自己。


2023-24年度延展學習項目預定活動如下:

體育 - 足球班、運動會、水上樂園、釣魚

藝術 - 樂器班、繪畫班、參觀博物館

語言 - 英文班、中文/普通話班

其他培育 - 種花、桌遊、成長營、郊外野餐、城市探索、垃圾山義工服務


請於開心樹捐款網頁https://www.happytree.org.hk/oneoffdonation 作捐獻!

(請在捐款易平台<支持項目>中選擇「特別項目」或網上捐款表格<支持項目>中選擇「孤兒貧童延展學習項目」)







Comentarios


bottom of page